겨울철 많이 먹게 되는 귤...귤을 더 맛있게 먹기위한 방법이 있습니다. 아직 모르는 분들을 위해 알려드립니다.
귤에 열을 가하면 신맛이 날아간다고 합니다. 열에 의해서 신맛을 내는 성분이 바뀐다고 합니다. 그래서 상대적으로 단맛이 더 느껴지게 됩니다.
그리고 열에 의해 질긴 섬유질이 좀 더 연하게 되어 더 부드러운 식감을 느낄 수 있게 됩니다.
목차
0. 귤 맛있게 먹기
1. 귤 구워먹기
귤을 구워먹는 방법은 다양하고 간단합니다.
1-1. 에어프라이어 활용
귤을 깨끗하게 씻고 에어프라이어에 넣고 10~15분 정도 껍질이 적당히 구워질 때까지 구워주면 됩니다.
껍질을 벗기고 호일깔고 구워줘도 됩니다.
1-2. 후라이팬 활용
마찬가지로 귤을 깨끗하게 씻고 후라이팬에서 뒤집어가며 구워주면 됩니다.
1-3. 캠핑(쿠킹호일) 활용
쿠킹호일(은박지)로 귤을 싸서 군고구마처럼 구워먹으면 됩니다. 껍질을 벗겨서 호일로 싸도 됩니다.
2. 전자레인지, 오븐 활용
전자레인지나 오븐에 씻은 귤을 넣고 데워드셔도 됩니다. 시간은 30초 내외로 돌리는 것이 좋습니다.
3. 손으로 주물러 먹기
귤을 손으로 주물러 더 따뜻하게 해서 먹으면 단맛을 더 느낄 수 있다고 합니다.
4. 귤 효능
항산화물질이 풍부한 귤은 비타민 C, 식이섬유, 칼륨, 엽산, 베타카로틴 등의 영양소가 있습니다.
특히 귤은 비타민C가 풍부합니다. 면역력을 높이고, 피부건강과 상처치유 촉진고 같은 효능이 있습니다.
식이섬유는 소화를 돕고, 칼륨은 나트륨의 배출을 돕니다. 그리고 항산화물질인 베타카로틴은 몸안에서 면역기능에 필수적인 비타민A로 전환됩니다.
이처럼 귤은 좋은 영양소가 풍부합니다. 덤으로 귤의 상큼한 향은 아로마효과로 스트레스 완화에도 좋습니다.
참고로 귤껍질을 에어프라이어에 돌리면 냄새제거에도 좋습니다. 그릇에 물을 넣고 귤껍질을 넣어서 전자렌지에 돌리면 냄새와 기름때 같은 것들도 해결할 수 있습니다.
'생활팁' 카테고리의 다른 글
페이즈 상품권 사용처(페이즈 사용처와 10% 싸게 구입하는법) (21) | 2024.12.11 |
---|---|
V3 백신 광고제거 간단해결 생활꿀팁 (0) | 2024.12.07 |
2025년 무료 신년운세 확인(삼재띠 확인) (0) | 2024.12.03 |
다이소 품절대란 LG생활건강 스팟카밍젤 성분 효능(다이소 꿀템 5,000원) (1) | 2024.12.03 |
중고차담보대출 알아보기(내차 한도, 금리 조회) 자동차담보대출 가능여부 조회 (3) | 2024.11.06 |